Golden Select

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 6 mai 2020

Politique générale de Golden Select en matière de confidentialité

La présente politique de confidentialité expose l’engagement de Golden Select à l’égard du droit à la vie privée de nos clients et des visiteurs de notre site Web pour ce qui concerne leurs renseignements personnels. La politique décrit comment nous recueillons, conservons et utilisons leurs renseignements. Les entités qui représentent « Golden Select » sont aussi désignées comme suit : « GoldenSelect.ca », ainsi que les mots « nous », « nos » ou « notre », selon le cas.

Golden Select est un chef de file des produits de rénovation à domicile qui se spécialise dans les produits de revêtements de sol. La présente politique de confidentialité s’applique à tous ceux qui consultent notre site Web ou font des achats sur notre site Web, qui communiquent avec nous par courriel ou encore, qui consultent nos plateformes des médias sociaux ou s’en servent pour communiquer avec nous. GoldenSelect.ca est le site Web officiel qui représente notre marque. Par ailleurs, nos plateformes des médias sociaux comprennent nos pages sur Facebook et Instagram. Nous n’exerçons aucun contrôle sur toute autre entité mentionnant la marque Golden Select. Si vous apercevez « Golden Select » dans toute source en dehors de nos plateformes et de notre site Web officiels et que vous avez des préoccupations par rapport à ces sources, vous devrez consulter la politique de confidentialité du site Web que vous visitez. Notre politique s'axe sur la collecte, la conservation et l’utilisation des renseignements qui permettent d’établir votre identité, de même que de l’information sous forme de pseudonymes qui nous permet de faire le suivi des comportements des utilisateurs sur notre site Web. En consultant notre site et nos plateformes des médias sociaux, vous acceptez que nous recueillions, utilisions ou divulguions vos renseignements personnels avec nos fournisseurs de services. Vous consentez également à ce que Golden Select utilise vos renseignements pour l’exercice de ses activités opérationnelles, comme décrites dans la présente politique.

La présente politique est conforme aux dix principes relatifs à l’équité dans le traitement de l’information du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.

La présente politique de confidentialité est aussi conforme à l'Article 13 du règlement général sur la protection des données (GDPR) pour les citoyens du Royaume-Uni.

COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS

La collecte de vos renseignements personnels vise à permettre la livraison des produits que vous avez achetés ou la communication de réponses aux questions que vous avez posées. De plus, vos renseignements contribuent à la réalisation de nos fonctions opérationnelles et nous permettent d’analyser et d’améliorer les expériences des utilisateurs sur notre site Web.

Par renseignements personnels, on entend tout renseignement qui permet d’établir l’identité de quelqu’un, notamment son nom, son âge, sa date de naissance, son adresse postale, son adresse électronique (ou courriel), son numéro de téléphone, des renseignements relatifs à ses paiements et l’historique de ses achats.

Les renseignements que nous recueillons auprès de vous proviennent de deux principales sources :

1. Les renseignements que vous partagez avec nous, par exemple, votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse postale et les renseignements relatifs à des paiements, dans les cas où vous achetez des produits sur notre site, publiez un commentaire ou une évaluation sur l'une de nos pages diffusées sur les réseaux sociaux ou communiquez avec nous de toute autre façon.

2. Des renseignements techniques au sujet de votre appareil que vous partagez avec nous lorsque vous consultez notre site Web, par exemple, votre adresse de protocole Internet (ou adresse IP), le système d’exploitation de votre appareil et le type de navigateur, l’adresse des sites Web d’origine, ainsi que le chemin que vous empruntez lorsque vous consultez GoldenSelect.ca et la durée de votre visite. Nous utilisons des témoins et des identifiants d’appareils mobiles pour recueillir de l’information au sujet de l’utilisation de notre site Web. Grâce aux témoins que nous utilisons, nous pourrons consulter de l’information sur votre système d’exploitation et sur la date et l’heure de votre visite ou de votre achat sur notre site. C’est ce qui nous aide à savoir si une certaine page a été visitée et la durée de la visite d’un utilisateur. (Pour de plus amples renseignements sur les témoins, veuillez consulter la section qui s’intitule « Témoins » dans la présente politique.)

Notre plateforme de mesure analytique utilise des données agrégées pour nous aider à évaluer le rendement de notre site Web et de ses diverses pages. Une fois réunies, les données que nous recueillons grâce à l’analyse du site Web et de nos pages publiées sur les réseaux sociaux nous aident à définir les pages faisant l’objet du plus fort volume et les raisons faisant en sorte que c’est le cas, en plus de nous aider à cerner les aspects à améliorer.

RESTRICTIONS RELATIVES À LA COLLECTE ET À LA CONSERVATION DE VOS RENSEIGNEMENTS

Golden Select recueille vos renseignements pour des fins opérationnelles. Nous vous demandons de communiquer aussi peu de renseignements personnels que nécessaire pour nous permettre de faire la livraison de vos produits. En aucun cas nous ne vendons, louons ou communiquons autrement vos renseignements à toute autre partie non liée à Golden Select.

Nous recueillons des renseignements personnels auprès de vous dans les seuls cas où vous effectuez l’une des actions suivantes :

· Visiter notre site Web

· Faire un achat sur notre site Web

· Procéder à un retour ou à un échange de produit ou demander de plus amples renseignements au sujet d’un produit

· Créer un compte avec l’outil de visualisation d’une pièce, sur notre site Web

· Communiquer avec nous par courriel ou au téléphone pour nous poser des questions ou partager des préoccupations

· Participer à un concours sur notre site Web ou sur l’une de nos plateformes des médias sociaux.

PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS?

Les renseignements personnels seront conservés aussi longtemps qu'il le faudra pour exercer les fonctions opérationnelles décrites dans la présente politique. Lorsque vos renseignements personnels ne seront plus requis, nous éliminerons, détruirons ou effacerons vos renseignements personnels. Pour des raisons d’ordre juridique, Golden Select pourrait devoir conserver des renseignements plus longtemps que nous ne les aurions autrement conservés. Dans pareils cas, l’accès à ces renseignements demeurera restreint afin d’éviter qu’ils ne soient utilisés pour d’autres fins que les motifs d’ordre juridique sous-tendant leur conservation.

UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

La façon dont nous utilisons les renseignements personnels

Vos renseignements nous permettront de vous faire parvenir les produits que vous avez achetés et de répondre à vos questions lorsque vous communiquez avec nous. De plus, vos renseignements nous aideront à réaliser nos fonctions opérationnelles, par exemple, l’exécution des commandes, le marketing, l’authentification, la prévention de la fraude et de la perte d’information, de même que des fonctions d’ordre juridique.

Voici des exemples d’utilisation de vos renseignements :

· Exécution de vos commandes et prestation de services à la clientèle

· Gestion de la comptabilité dans le contexte des transactions effectuées avec vous

· Communication d’avis au sujet de rappels de produits ou d’autres enjeux de sécurité;

· La vérification et la surveillance des transactions, de l’expérience de magasinage et de la satisfaction globale de nos clients

· La réalisation d’initiatives de marketing, d’activités de recherche-développement et d’analyses des activités commerciales

· L’accomplissement de nos obligations légales

· Des mesures de prévention de la fraude, au moyen d’efforts de protection de l’intégrité de notre site Web et de notre entreprise

· L’utilisation de renseignements personnels pour créer des données agrégées, comme le décrit la deuxième section ci-haut

Les cas dans lesquels nous partageons les renseignements personnels

Nous utilisons vos renseignements personnels pour exécuter vos commandes, ce qui nous permet de contribuer à la réalisation opérationnelle de nos activités commerciales. Nous ne vendons ni ne louons en aucun cas vos renseignements à d’autres parties en échange d’une contribution financière. Nous ne communiquons pas non plus vos renseignements gratuitement. Vos renseignements sont partagés dans les seuls cas décrits de façon détaillée ci-dessous :

Fournisseurs de services :

Pour nous aider à réaliser nos activités commerciales, nous retenons les services de fournisseurs de services pour l’exécution de services précis. Nous partageons des renseignements avec nos fournisseurs de services pour permettre l'exécution intégrale d'une transaction. Au nombre de ces fournisseurs figurent des fournisseurs de services d’expédition, des fournisseurs de services de facturation ou de remboursement et des fournisseurs de services de paiement par cartes. Nos fournisseurs de services sont tenus d’assurer la confidentialité de vos renseignements et de respecter la sécurité desdits renseignements. Ces fournisseurs de services pourront utiliser vos renseignements pour les seules fins liées à l’exécution de vos transactions pour le compte de Golden Select. Vos renseignements personnels peuvent être conservés et traités au Canada et au Royaume-Uni. Dans tous les cas où vous consultez notre site Web ou achetez des produits sur notre site Web, vous reconnaissez que nos fournisseurs de services offrent des services depuis ces pays. Les renseignements personnels que les fournisseurs de services reçoivent sont limités aux seuls renseignements dont ils ont besoin pour nous rendre ces services. Ces entreprises sont tenues de veiller à la confidentialité et à la protection de ces renseignements et ne peuvent en aucun cas les utiliser pour d’autres fins que celles qui sous-tendent la prestation du service en cause.

Activités de marketing

Étant donné que nos initiatives de marketing et de publicité sont gérées à l’interne, vos renseignements personnels ne sont pas partagés avec de tierces parties à cette fin. Vos renseignements ne pourraient être partagés qu’avec de tiers fournisseurs de services d’analyse. Dans ce contexte, aucun renseignement permettant d’établir votre identité ne sera partagé de quelque façon que ce soit. Seuls des renseignements sur votre appareil ou votre navigation pourraient être partagés avec ces entreprises (par exemple, le type d’appareil, l’adresse IP, les témoins).

Utilisation de votre consentement

Si des circonstances nécessitent que vos renseignements personnels soient partagés en dehors de Golden Select ou des parties énumérées ci-dessus, nous vous demanderons de nous donner votre consentement avant de partager ces renseignements.

TRANSFERT DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS EN DEHORS DE L’EEE

Étant donné que notre siège social est situé au Canada, vos renseignements seront traités et transférés dans des pays à l'extérieur de l’Espace économique européen (« EEE »), y compris au Royaume-Uni. Pour les fins décrites dans la présente politique, nous traitons les renseignements personnels à notre siège social situé au Canada.

MESURES DE SÉCURITÉ

Nous continuerons de protéger vos renseignements personnels contre la perte et contre l’utilisation, l’accès, la divulgation, la distribution ou la modification non autorisés. À cette fin, nous utilisons des mesures de protection administratives et technologiques pour protéger vos renseignements et nous exigeons que nos fournisseurs de services fassent de même. Il faut toutefois comprendre qu'en dépit de tous nos efforts pour protéger vos renseignements personnels, il n’existe pas de mesure de protection parfaite. Vous pouvez améliorer la protection de votre vie privée en utilisant des mots de passe robustes que personne ne peut deviner et que vous n'utilisez pas sur d’autres sites. Seuls les employés autorisés de Golden Select qui ont besoin de vos renseignements personnels dans le cadre de leurs fonctions pourront y avoir accès.

VOS DROITS EN MATIÈRE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Nos clients ont le droit de nous demander quels sont les renseignements les concernant que nous détenons à leur sujet. Toutefois, vous ne pourrez pas avoir accès aux renseignements personnels d’une autre personne, par exemple, votre conjoint(e) ou quelqu’un d’autre qui aurait fait un achat sur le site GoldenSelect.ca. Étant donné que nous recueillons des renseignements auprès de vous et que nous les utilisons sous réserve de certaines limites, vous avez un certain nombre de droits pour ce qui concerne vos renseignements, y compris les droits suivants :

Le droit de demander de l’information au sujet de la façon dont nous traitons vos renseignements personnels

Le droit de faire une demande d’accès aux renseignements personnels que nous traitons à votre sujet

Le droit de demander que nous corrigions des renseignements inexacts vous concernant

Le droit de nous demander de supprimer des renseignements personnels à votre sujet

Le droit de demander que nous cessions de vous envoyer des messages électroniques de marketing : vous pouvez le faire en tout temps en cliquant sur le lien « Désabonner » qui figure en bas du courriel reçu

Le droit de retirer tout consentement que vous auriez auparavant accordé à Golden Select au sujet de vos renseignements personnels

Le droit de porter plainte au sujet de nos pratiques de protection des renseignements. Pour ce faire, veuillez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada qui est situé à Ottawa, en Ontario.

Pour exercer ces droits, veuillez communiquer avec nous à l’adresse [email protected]

Choix

Si vous souhaitez vous désabonner des courriels de marketing de Golden Select, qui renferment des promotions et des offres spéciales, vous pouvez le faire en tout temps en cliquant sur le lien « Désabonner » figurant en bas du courriel reçu.

TÉMOINS

Dernière mise à jour : le 6 mai 2020

Golden Select (« nous », que désignent aussi les mots « nos » ou « notre ») utilise (utilisons) des témoins (couramment appelés « cookies ») sur le site Web GoldenSelect.ca. Lorsque vous consultez les pages de notre site Web, vous consentez à l’utilisation de ces témoins.

La façon dont Golden Select utilise des témoins

Un témoin est un petit fichier qui demande la permission de s’installer sur le disque dur de votre ordinateur. Lorsque vous y avez consenti, le fichier s’ajoute dans votre ordinateur et le témoin correspondant aide à analyser le trafic Web ou indique que vous visitez un site en particulier. Les témoins permettent à des applications Web de vous répondre en tant que personne. En effet, l’application Web peut personnaliser ses opérations selon vos besoins et vos préférences et en fonction de ce que vous n’aimez pas. Pour ce faire, les témoins réunissent et retiennent des données au sujet de vos préférences.

Nous utilisons les témoins de suivi de trafic pour déterminer les pages qui sont utilisées. Cela nous aide à analyser les données au sujet du trafic sur les pages Web en vue d’améliorer notre site Web pour qu’il soit adapté aux besoins des clients. Nous utilisons cette information pour les besoins de l’analyse seulement. Les données sont ensuite retirées du système.

Dans l’ensemble, les témoins nous aident à vous offrir un meilleur site Web, car ils nous permettent de faire un suivi des pages que vous trouvez utiles et de celles qui ne le sont pas pour vous. Un témoin ne donne d’aucune façon accès à votre ordinateur ou à toute information à votre sujet en dehors des données que vous choisissez de partager avec nous. Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les témoins. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les témoins, mais vous pouvez habituellement modifier les paramètres du navigateur pour refuser les témoins si vous le préférez. Cela pourrait vous empêcher de tirer pleinement avantage des fonctionnalités du site Web.

Le tableau ci-dessous énumère les témoins avec lesquels nous recueillons des données, ainsi que les types d’information que ces témoins conservent.

Nom du témoin

Description

FORM_KEY

Conserve une clé générée de manière aléatoire pour éviter les demandes falsifiées.

PHPSESSID

L’ID de votre séance sur le serveur.

GUEST-VIEW

Permet aux visiteurs d’afficher et de modifier leurs commandes.

PERSISTENT_SHOPPING_CART

Un lien vers votre panier et l’historique d’affichage, si vous l’avez demandé.

STF

Des renseignements sur des produits que vous avez envoyés par courriel à des amis.

STORE

La langue ou l’affichage d’archivage que vous avez choisis.

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE

Indique si un client a autorisé l’utilisation des témoins.

MAGE-CACHE-SESSID

Facilite la mise en mémoire cache de contenu sur le navigateur pour que les pages se chargent plus facilement.

MAGE-CACHE-STORAGE

Facilite la mise en mémoire cache de contenu sur le navigateur pour que les pages se chargent plus facilement.

MAGE-CACHE-STORAGE-SECTION-INVALIDATION

Facilite la mise en mémoire cache de contenu sur le navigateur pour que les pages se chargent plus facilement.

MAGE-CACHE-TIMEOUT

Facilite la mise en mémoire cache de contenu sur le navigateur pour que les pages se chargent plus facilement.

SECTION-DATA-IDS

Facilite la mise en mémoire cache de contenu sur le navigateur pour que les pages se chargent plus facilement.

PRIVATE_CONTENT_VERSION

Facilite la mise en mémoire cache de contenu sur le navigateur pour que les pages se chargent plus facilement.

X-MAGENTO-VARY

Facilite la mise en mémoire cache de contenu sur le navigateur pour que les pages se chargent plus facilement.

MAGE-TRANSLATION-FILE-VERSION

Facilite la traduction du contenu vers d’autres langues.

MAGE-TRANSLATION-STORAGE

Facilite la traduction du contenu vers d’autres langues.


Quels sont vos choix par rapport aux témoins?

Si vous souhaitez supprimer les témoins ou communiquer à votre navigateur Web des instructions pour supprimer ou refuser les témoins, veuillez visiter les pages d’aide de votre navigateur Web.

Il convient toutefois de signaler que si vous supprimez les témoins ou refusez de les accepter, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités que nous offrons, vous pourriez ne pas être en mesure de mettre en mémoire vos préférences, et certaines de nos pages pourraient ne pas s’afficher correctement.

UTILISATION DU SITE WEB PAR DES ENFANTS

Bien que notre site Web et nos plateformes des médias sociaux soient sûrs pour les gens de tous âges, ils ne se destinent pas aux gens de moins de 18 ans. Nous encourageons tous les parents à s’intéresser à la façon dont leurs enfants utilisent Internet. Veillez ne pas communiquer de renseignements personnels sur notre site Web ou sur nos plateformes des médias sociaux si vous avez moins de 18 ans.

Il y a de nombreuses raisons pour lesquelles vous pourriez souhaiter prendre contact avec quelqu’un à Golden Select pour aborder des questions liées à notre politique de confidentialité.

RENSEIGNEMENTS INEXACTS

Pour que Golden Select puisse réaliser ses activités, nous avons besoin de recevoir des renseignements exacts de votre part. Pour confirmer que vos renseignements personnels sont exacts et à jour, veuillez nous faire parvenir un courriel à l’adresse [email protected]

Plaintes

Si la présente politique ou sa mise en application ne vous satisfont pas entièrement ou si vous souhaitez formuler des suggestions à cet égard, veuillez nous faire parvenir un courriel à l’adresse [email protected] Nous répondrons aussi rapidement que possible à votre message en vous communiquant les mesures prises ou adoptées pour donner suite à vos préoccupations. Vous pouvez aussi porter plainte auprès de la Commission ou du Commissariat responsable de la protection de la vie privée au sein de la province où vous résidez ou encore, auprès du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada qui est situé à Ottawa, en Ontario.

En vue de veiller à ce que vos renseignements personnels soient protégés le plus efficacement possible, nous mettons régulièrement à jour la présente politique. Nous vous encourageons à examiner notre politique de confidentialité de temps à autre pour veiller à bien comprendre comment vos renseignements sont protégés, utilisés et partagés.